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ローマ発祥

08-10-11


日本でもおなじみのカルボナーラ。
ローマが発祥なんだって。


クリームを入れず、パスタに塩漬けされた豚の頬肉と生卵、チーズ、胡椒を
合わせるのが本場流だとか。


このカルボナーラ、見た目以上に こってり してます。
頑張って全部食べたけど、半分でおなかいっぱい。
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paris+itary | trackbacks(0) | comments(2) | 2008/10/11(Sat) 12:42:33

先日本場のカルボナーラがそのようにつくられると知って、
そのようにやってみました。
我ながら美味しかったですよ。
ぜひ本場で食べてみたい。
【2008/11/02 23:57】 URL | イオリトモヤ #-[ 編集]

イオリトモヤさん

手作りですか~
うまく作れたみたいですね ^ ^


本場は本当にこってり。
パスタも絡みすぎて、うまくフォークで巻けませんでした。
私も自分で作ってみます。
【2008/11/03 18:13】 URL | ようこ #-[ 編集]
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